当前位置:首页 > 工作动态

丰台区退役军人信息采集及悬挂光荣牌工作统筹协调小组办公室举办业务培训会

信息来源:办公室
发布日期:2018-10-11

10月10日,丰台区退役军人信息采集及悬挂光荣牌工作统筹协调小组办公室举办业务培训会,全区各街乡(镇)和各军休所点的负责同志、工作人员100多人参加会议。

会上就信息采集的时间节点、对象范围、采集内容、组织方法等进行了详细讲解,并邀请技术工程师对数据采集、录取、管理系统等设备操作使用进行了演示,还就与会人员提出的具体问题进行了现场解答,会后发放了宣传海报、多功能采集仪,从2018年10月12日开始,我区退役军人信息采集工作进入实质性操作阶段

此次信息采集对象包括本区户籍的退役军人、烈士遗属、因公牺牲病故军人遗属、现役军人家属等12类人员,采集内容包括个人身份信息、对象类别信息、基本生活状况、主要诉求等,采集时间从2018年10月12日开始至2018年12月15日结束。为了方便采集对象,此次采集工作将在各街乡(镇)设立集中采集点,可在本区范围内就近前往采集,具体采集点位设立和时间安排查看各属地街乡(镇)公告;对于年老体弱、残疾等行动不便的对象,可进行上门采集。