当前位置:首页 > 工作动态

丰台区民政局举办社会工作督导工作坊

信息来源:办公室
发布日期:2018-09-26

为贯彻落实“乡土社工”培养计划,进一步加强我区社区社会工作人员队伍能力素质建设,提升社区工作者社会救助服务水平,同时做好社会工作者继续教育工作,丰台区民政局联合北京市民政教育管理学院,于近日举办了丰台区社区社会工作督导工作坊和精准救助督导工作坊,来自全区21个街乡(镇)的60余名中级社工参加了此次工作坊。

此次督导工作坊特邀请到了中国青年政治学院社会工作学院的孙莹教授进行授课和督导,旨在进一步充实和完善我区社会工作者的专业知识体系,提高社工对社区工作的认识,学习新的工作理念和方法,为以后更好地运用到实际工作打下坚实的基础,提升日常工作效能。

在接下来的两个月,工作坊还将延续小班授课的形式,重点学习和掌握社区服务知识和技巧,通过个案分享、参与式讨论、主题分析等灵活方式,为社工们提供咨询和答疑解惑,并通过体验学习方式,把握服务理念和价值,从而进一步提高社区工作者专业服务能力,努力打造一批具有较高专业水准的乡土社工人才,提高基层基础建设水平,助力我区社会和谐稳定发展。