当前位置:首页 > 工作动态

丰台区积极开展殡葬领域突出问题专项整治行动

信息来源:办公室
发布日期:2018-08-31

8月30日,进一步推动丰台区区殡葬领域突出问题专项整治行动,张鑫副区长主持召开殡葬领域突出问题专项整治行动推进会

此次会议上区卫计委、右安门街道、长辛店镇分别就前一阶段开展殡葬领域突出问题专项整治行动情况汇报。区民政局对下一阶段全区开展殡葬领域突出问题专项整治行动督查工作做了部署。

区长助理姜森林提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识此次专项整治行动的重要性和紧迫性,进一步凝聚思想共识抓好专项整治工作的落实二要把握时间进度,坚决完成任务各单位要以市局督查标准乃至于国务院督查标准来开展工作坚决按照我区方案中的要求,做好本辖区、本部门的专项整治工作,积极做好迎接上级的联合检查准备工作;三要加强部门协同,健全长效机制,借助这次专项整治行动的好经验、好做法,把领导协调、联合执法等临时性工作机制,转化为规范和加强殡葬管理的长效性制度,形成以属地管理为主、多部门协调联动的常态化长效监管机制。

最后张鑫副区长提出三点要求:一是各单位要严格按照方案要求,准确核定台账。二是各乡、镇要了解墓地、散坟底数,发现问题及时登记台账并抓紧整改,党员领导干部一定要起到带头作用。三是街道要严格管理属地的各殡葬用品销售网点和医疗机构太平间,要充分发挥社区网格的作用,一旦发现有违法违规的经营活动,依法查处、取缔。