当前位置:首页 > 工作动态

丰台区军休办召开作风整顿专题会议

信息来源:办公室
发布日期:2018-08-22

 为了适应新时代军休事业发展需要,建设一支高素质专业化的军休人才队伍,丰台区军休办开展作风纪律专项整顿工作。通过前一阶段查摆队伍建设中存在的问题,工作作风得到明显加强,精神风貌全面提升。8月16日上午,丰台区军休办召开作风整顿专题会,进行作风整顿回头看,军休办主任王军同志再次就工作人员作风纪律进行强调,综合科室、各所队长、财务人员150余人参加。

会上强调,各所工作人员要主动作为,张开嘴、迈开腿,多入户走访,和军休干部谈心交流,多组织军休干部活动,加强“两个待遇”,尤其是政治待遇落实,让军休干部晚年生活、精神世界充实起来,最大限度降低上访闹访事件。

会上对工作人员作风纪律提出几点要求,特别强调机关工作人员的服务态度,一是认真贯彻上级指示精神,勤于请示汇报。对工作要认真负责,做好领导交办的工作,不要有浮躁情绪、功利思想;要任劳任怨,禁得住批评,受得了委屈;要处理好和同事间的关系,建立良好的口碑。二是全面树立为所里服务的意识,态度要热情办事要及时。要做到五个一:一张笑脸,一句问候,一把椅子,一杯茶水,一副解决问题的热心肠。

 王军主任语重心长、意见中肯,一个小时的会议在工作队伍中反响热烈,尤其对年轻人的成长提高大有裨益。作风整顿作为军休办一项专项工作还将持续推进并将深化落实,以此激励工作人员队伍不断焕发生机活力,创建和谐军休打造坚实基础。