当前位置:首页 > 工作动态

丰台区大力推进“民政一卡通”工作

信息来源:办公室
发布日期:2018-08-20

8月15日,丰台区民政局举行“民政一卡通”工作推进会,局相关业务科室、军休办、各街乡(镇)民政干部、居(村)委会工作人员、北京农商银行丰台支行对接网点负责人等470余人参加了会议。会议针对“民政一卡通”卡发资金基础准备工作进行了培训,并现场解读办卡、销卡等相关问题。

根据《北京通—民政一卡通》管理办法和《关于全面推进“民政一卡通”统发民政对象补贴资金的通知》要求,原则上民政政策范围内的社会救助金、津贴、补贴、抚恤补助、慰问金等财政资金全部通过“民政一卡通”发放,将逐步实现民政对象一卡在手,其身份、待遇、服务的一体化便捷享受。

丰台区民政局相关负责人表示,将积极做好“民政一卡通”卡发资金基础准备工作,确保丰台区的“民政一卡通”卡发资金工作按照北京市民政局统一要求,整体推进,争取提前完成。(汪鲁兵)