当前位置:首页 > 党建工作

军休办举办基层党建工作培训

信息来源:办公室
发布日期:2018-07-05

 为了进一步全面从严治党、规范基层党组织建设、切实发挥战斗堡垒作用,军休办于 6月1日至2日,组织军休办党(纪)委成员、总支班子成员及党务工作者共计90余人来到笔架山进行基层党建工作培训。

  培训中大家首先来到平西抗日战争纪念馆进行参观学习。平西抗日战争纪念馆以平西抗战时期丰富珍贵的文献和照片,讲述了平西人民这段光荣的历程,展示了中国共产党在艰苦卓绝的环境中,顽强抗日,为国捐躯,可歌可泣的动人事迹。此次学习使每名党员都深受震撼和启迪,大家缅怀革命先烈,瞻仰英雄事迹,重温入党誓词,进一步激发了参训人员不忘初心,牢记使命,对党忠诚,为党尽责,造福与人民,永葆政治本色的革命热忱。

 此次培训工作还邀请了区委党校唐福国副教授为与会党员进行培训讲座,讲座以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党章程》为遵循,用大量的资料、图片讲解了党的三级组织定位,用战争年代人民军队注重基层党建的历史、以及习近平当年在梁家河任党支部书记时的工作实例,进一步阐明了“支部建在连上”、“打铁还需自身硬”的战斗堡垒作用。

  同时对规范支部建设、落实好“一规一册一表一网”载体和“三会一课”制度,构建“B+T+X”体系以及党支部设置标准、组织管理、党费收缴与使用做了详细的解读。

  通过此次培训活动,与会党员纷纷表示这是一堂既生动又深刻的党课,要学习革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的精神,增强党性意识,牢记党的宗旨,以永不懈怠的精神状态,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,为开创我区军休基层党建工作的新局面做出应有的贡献。