当前位置:首页 > 工作动态

丰台区救灾捐赠物资库正式启用

信息来源:办公室
发布日期:2018-06-28

 近日,丰台区救灾捐赠物资库正式启用。新的丰台区救灾捐赠物资库共分为三个库房,建筑面积1000平方米。新库房是在原北京郝老师学校的教室、学生宿舍基础上翻修而成。

  近日,市民政局救灾处调研员赵志强、市捐赠中心副主任石思良一行,对我区捐赠中心救灾捐赠物资储备库房进行汛前安全抽查,充分肯定了丰台区为全面做好汛期综合保障所做的各项准备工作,肯定了丰台能够在搬入新址后短时间内,根据实际情况,在物资码放、品种、数量及各项物资管理保障措施的严格落实等方面所做的工作。

 新物资库,在区财政的大力支持下,对库房进行了防尘防风化、加装防火防盗门窗、更换防火屋顶、安装烟感报警器、监控设备及通风防潮除湿等措施,达到规范、安全、有序的物资库要求。并对救灾、捐赠物资进行了整合、分类、存放、管理。所有物资按类别入库、码放上架。现有帐篷、棉衣、棉被、棉褥、毛巾被、应急灯、油毛毡、塑料布、防潮垫、雨衣、雨鞋、蜡烛等十余种上万件救灾捐赠物资,可用于本区及周边地区因遭受自然灾害或其他突发公共事件时安置受灾群众及应急救助,为丰台区救灾防灾抗灾能力提供了有力保障。