当前位置:首页 > 党建工作

民政局离退休老干部党支部开展主题党日活动

信息来源:办公室
发布日期:2018-06-28

   为铭记历史、缅怀先烈,回顾共产党成长的光辉历程,进一步激发老干部们的爱国热情和民族精神,6月15日,民政局离退休老干部党支部前往香山双清别墅开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,离退休干部党支部书记和老党员先锋队代表共30余人参加了此次活动。

     双清别墅是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。中共中央于1949年3月25日从西柏坡迁入此地。在这里,毛泽东同志指挥渡江战役,筹备新政协,筹建新中国,并写下了《论人民民主专政》《人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽篇章。

     老同志们认真参观了双清别墅和历史图片资料馆,看到了毛泽东同志当年生活和工作的原状陈列,聆听了工作人员的细致讲解,回顾了新中国成立前夕风云激荡的历史岁月。随后参加活动的全体老党员在退休干部蔺国梁同志的领誓下,再次庄严宣誓,表明了为党的事业,为共产主义奋斗终身的决心。大家一致认为,在双清别墅的党旗前重温入党誓词感觉格外庄严、肃穆。

      通过此次教育活动,使离退休党员们进一步了解了中国共产党发展的光辉历程,深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易,更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。大家纷纷表示要更加自觉将思想和行动凝聚到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,率先垂范,力所能及的发挥自身优势和特长,为新时期党的事业添砖加瓦。