当前位置:首页 > 工作动态

丰台区民政局召开人大代表对口监督工作汇报会

信息来源:办公室
发布日期:2018-06-22

 民政局积极落实《丰台区人大代表对口监督小组工作制度》,近日组织召开了人大代表对口监督工作汇报会。对口监督小组饶林生、王新光、代明翠、张文生4名代表应邀出席。

  会议从单位职能和编制基本情况、十三五中期进展和年度重点工作开展情况、工作中存在的问题和下一步打算三个方面向监督小组作了工作汇报,然后就建议件办理情况作了汇报。最后,与会人大代表就民政工作政策宣传、政策衔接落地等方面存在的问题提出了监督建议。

  监督小组组长饶林生同志用三个“没想到”概括了民政工作,没想到民政工作业务范围那么广,工作对象那么多,职权范围那么大,并以亲身经历表达了对民政工作的认可,同时表示希望民政人要将这项光荣的工作做细、做实。邵宝卫副局长代表民政局表态,会将代表们的建议进行认真梳理,提交局领导班子研究,积极推进民生事业更好发展;同时表示,希望代表对于我单位的行风政风加强监督。