当前位置:首页 > 工作动态

丰台区慈善协会成为丰台区第一家获得慈善组织和慈善组织公开募捐资格的公益组织

信息来源:办公室
发布日期:2018-06-22

  6月15日,丰台区慈善协会在获得慈善组织认定后又获得了慈善组织公开募捐资格,成为丰台区第一家获得两个认定的公益组织。丰台区民政局局长裴玉珍、副局长朱纯洁为其颁发了资格证书,丰台区慈善协会会长沙强代表协会领取了证书。

    丰台区慈善协会成立于2007年11月28日,是丰台区最早成立慈善公益组织之一,协会成立以来始终以党的各项方针政策为指引,严格履行协会章程赋予的职责,以挖掘区域资源,提高善款募集为重心,以建立宣传网络,推广慈善理念为手段,以开展慈善救助,建立长效机制为目标,依法办会、科学管理,扎实工作,积极创新,使协会得到了快速发展并得到社会认可。充分发挥了慈善组织在社会保障体系中的补充作用,为丰台区慈善事业的发展做出了应有的贡献。

    协会在完成换届选举的基础上,2018年协会又获得了慈善组织和慈善组织公开募捐资格两个重量级的认定,在以后的工作中协会将继续深入贯彻习近平总书记新时代特色社会主义思想之精髓,依法慈善,提高募款能力和救助水平为提高丰台人民的幸福指数,助力丰台发展,再谱慈善新篇章。