当前位置:首页 > 工作动态

丰台军休十六所携手“家庭医生”开展义诊服务

信息来源:办公室
发布日期:2018-05-31

为使参加体检的军休干部了解体检报告书检查指标,掌握自身身体情况。近日丰台军休16所专门邀请了丰台区康助护养院医护组来我所为军休干部提供医疗服务及讲座。  

  医护组的负责人杨主任首先结合“家庭医生”服务项目,如内科、日常护理、按摩、康复训练等为军休干部进行了讲解,使军休干部了解“家庭医生”所能提供的医疗服务项目。讲解结束后,医护组的医生结合体检报告书的检查内容一对一的给军休干部进行了讲解。

  自2016年11月,该所引入了“家庭医生”这一新型医疗服务模式,通过家庭医生与高龄、体弱、行动不便的军休干部签订医疗服务协议,由家庭医生为签订协议的军休干部上门提供血糖化验、心电图监测、针灸理疗、血尿便常规检查、更换胃管、尿管、送药、陪同就医等基础性医疗服务。干休所认真做好对医疗单据的审核工作,确保不出现过度医疗情况。自引入家庭医疗服务以来,共提供送药服务199次,提供上门医疗服务946人次,陪同就医服务23次。家庭医生的引入极大的缓解了16所军休干部看病难的问题,受到了军休干部的一致好评。