当前位置:首页 > 党建工作

丰台区民政局 召开“放管服”工作座谈会

信息来源:办公室
发布日期:2018-05-31

 为深入推进民政局“放管服”各项工作,大力转变政府职能,着力提升服务效能,5月16日下午,我局召开了“放管服”工作座谈会,局党组副书记杨承同志主持会议,相关科室负责人参加此次会议。

  会上,由局党组副书记杨承同志传达了中央、市区关于全面深化“放管服”工作相关会议精神,与会科室分别汇报了近两年“放管服”工作推进情况以及减少审批事项、方便群众办事等方面的一些具体举措。

   杨承同志听取各科室汇报后,就下一步如何更好更实地继续推进我局“放管服”工作提出三点意见:

一是要从根本上转变政府职能,打造服务型政府,加大“放”的力度,确保“放到位”,进一步精简审批事项、全力推动简政放权向纵深发展。

二是要规范各项规章制度,立足公平公正公开,强化“管”的能力,确保“管得住”,进一步强化权责清单监管、强化权力运行监管,切实把该管的事情管好、管到位。

三是要优化政府服务,抓好队伍素质和能力建设,提升“服”的水平,确保“服务优”,进一步推进服务标准化、服务便民化、服务快捷化,加快转变政府职能,提高服务效率,做到以人为本,践行“民政为民、民政爱民”的服务理念,更好的为民政对象服务。