当前位置:首页 > 工作动态

丰台区民政局举办信访工作专题讲座

信息来源:办公室
发布日期:2018-05-31

为切升区民政局工作人员与群众沟通、为群众服务、做群众工作的能力和水平,按照局党组确定的全年培训计划,近日区民政局在军休办丰体办公区1层报告厅举办了“如何做好信访工作”专题讲座,邀请了丰台区信访办主任王凯同志为我们作精彩讲课。局机关全体人员、军休科级实职领导干部及军休各科、所、队负责信访工作人员共200余人参加了讲座。

  王凯同志从丰台区当前面临的信访形势和做好信访工作的重要意义两个方面展开讲解,深入分析了党的十九大以来,习近平总书记对信访工作提出的更高要求,并结合自身十几年丰富的信访工作实践和亲身感受,运用幽默风趣的语言和生动鲜活的事例,全面阐释了做好信访工作的紧迫性和重要意义,对如何做好信访工作提出了务实管用的方法。王凯同志为我局工作人员上了一堂生动有趣的课,讲座既有对信访维稳工作全面系统的分析讲解,又有独特工作方式方法的传授,观点鲜明,内涵丰富,具有很强的理论性、针对性和实用性,对于做好当前及今后一个时期的信访维稳工作,具有重要的指导意义和实践意义。

  专题讲座结束后,局党组副书记杨承同志强调,在日后各项工作开展中,要提高对信访工作重要性的认识,深入思考、活学活用,全身心地投入到为人民服务的工作中,以实际行动赢得群众认可,以实际工作解决问题,把群众基础工作搞扎实,把矛盾纠纷化解好。通过此次讲座,我局干部职工普遍强化了为民服务意识、拓宽了工作视野、增强了岗位责任、提高了信访业务水平,大家纷纷表示将通过加强学习,深入思考,结合各自的岗位工作,将信访工作方法引入和运用到民政实际工作中,更好地适应民政工作新形势,学习新知识,掌握新政策,不断提升工作能力和水平。