当前位置:首页 > 党建工作

区民政局迅速组织学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神

信息来源:办公室
发布日期:2018-05-31

区民政局积极贯彻落实中央、市、区委精神,高度重视,迅速组织全局班子成员、广大党员等认真学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深刻领悟了《意见》精神。

班子成员带头迅速学

5月22日下午,区民政局召开了局理论中心组学习会,局党组书记、局长裴玉珍同志向班子成员及时传达了区委理论中心组学习(扩大)会上学习《意见》情况以及汪先永书记讲话精神。班子成员认真研读了《意见》原文,并分别结合各自分管的工作和学习感受进行了交流发言。同时对如何贯彻落实好《意见》精神作出了安排部署,裴玉珍同志也就下一步工作提出了具体明确要求。

各党支部及时组织集中学

向22个在职党支部下发了组织学习《意见》的通知和《意见》原文,要求各支部认真组织集中学习。各党支部高度重视,迅速组织支部党员认真学习了《意见》,通过原汁原味读原文深刻领会《意见》的重要意义和精神,并结合工作实际进行了交流发言。学习完后及时向局人事科(党办)上报了学习信息和图片。

抓好贯彻落实

将严格对照中央《意见》精神,在健全完善各项制度、完善干部考核评价机制、加大干部队伍建设、关心关爱干部和加强舆论宣传等方面重点发力,给“想为、愿为、能为、善为”的干部撑腰鼓劲,充分调动和激发干部勇于担当、谋求实干的热情和动力,让广大干部和党员吃下“定心丸”,切实增强政治担当、历史担当和责任担当,做实做细做好各项工作,下大力气破解在民政事业发展中存在的不平衡不充分问题,改革攻坚、勇于创新、担当作为,为新时代民政事业发展作出贡献。