当前位置:首页 > 工作动态

区民政局春节前全力保障民政对象欢乐祥和过年

信息来源:办公室
发布日期:2018-02-22

 

春节前夕,丰台区民政局积极开展走访慰问,全力保障民政服务对象基本生活和群体安全稳定,让民政对象度过一个欢乐祥和的春节。

一是慰问城乡低保对象5700余户,发放慰问金420余万元,其中区四大家主要领导和相关领导亲自走访慰问23户城乡低保对象,发放慰问金23000元及价值11500元的慰问品。

二是区委、区政府、区人大、区政协主要领导及相关领导走访慰问驻区部队8家,发放慰问金160万元。

三是慰问优抚对象3249人,发放慰问金324万余元;慰问退役义务兵274人,发放慰问金13万余元;慰问见义勇为人员133人,发放慰问金50余万元。

四是慰问军休干部354人,发放慰问金49万余元;慰问无军籍退休退职职工233人,发放慰问金31万余元。

五是区慈善协会对全区因病因突发事件造成困难的30名符合救助条件人员、92名“三无”特困人员、因大病造成困难的26名军休老干部进行救助、走访。

六是区未成年人救助保护中心慰问6名留守儿童,送去牛奶、书包和文具等慰问品。

七是区儿童福利院对延庆家庭寄养儿童进行探望,为他们颁发了优秀家庭证书并送去了慰问品。