当前位置:首页 > 工作动态

丰台区精心部署2018年社会组织重点工作

信息来源:办公室
发布日期:2018-02-22

2月5日,为推进2018年社会组织规范健康发展,丰台区召开社会组织年检工作动员部署会,北京市民政局社团一处韩磊处长、北京市评估专家刘芙蓉及全区400余家社会组织负责人参加了本次会议。

韩磊处长就学习党的十九大精神如何提升社会组织地位、加强社会组织党建、发挥社会组织作用三方面进行了解读并谈了自己的切身体会;从2018年社团主要开展的党建、脱钩、涉企收费、年度检查四个方面的工作进行了政策的讲解。同时北京市评估专家刘芙蓉在会议上讲解了学习型社团的评估指标体系,强调了学习型社团的意义并就如何创建学习型社团给出相关建议。

此次工作会议,深刻剖析了当前存在的问题,为2018年社会组织重点工作指明了方向:一是早安排,早部署;二是早行动,早落实;三是抓重点,重实效,为丰台区社会组织健康有序发展奠定了扎实的基础。