当前位置:首页 > 工作动态

丰台区举办慈善公益主题沙龙活动

信息来源:办公室
发布日期:2018-02-07

1月31日,丰台区举办以“共话慈善 共谋发展”为主题的慈善公益主题沙龙,市慈善协会副会长王昀东、市民政局慈善处处长杨莉萍、丰台区慈善协会会长沙强、丰台区民政局副局长朱纯洁、通州区民政局副局长张菊峰和丰台、门头沟、顺义、通州4区慈善工作相关负责同志以及丰台区慈善协会的会员代表等参加了沙龙活动。

沙龙活动围绕如何构建具有活力的慈善发展框架、如何将慈善活动与区域文化相融合两个主题展开,与会嘉宾们结合各自工作实际,积极发言、充分交流,既对所在地区的慈善发展历史进程进行了介绍、也对目前工作状况做了简要说明,另外展望了未来的工作思路和打算。会上发言中的经验之谈、谋划之策,使得大家深受启迪和鼓舞,为今后如何开展好慈善工作大有裨益。

市慈善协会副会长王昀东表示:慈善文化建设要与首都文化建设有机融合,改变社会风气,传播慈善理念,在促进社会主义精神文明建设中发挥积极作用。同时强调协会要正确定位,围绕搭桥、圆梦、传承这三点功能发挥积极作用。

市民政局慈善处处长杨莉萍对此次活动给予了高度的肯定,指出此次活动为2018年慈善理念创新开了一个好头,并指出2018年北京的慈善工作将紧密围绕“加强政社合作、共享合作开放、弘扬慈善文化、创新募捐方式”四大主题开展工作。