当前位置:首页 > 工作动态

市民政局、市残联领导联合慰问我区优抚对象、大红门街道养老照料中心

信息来源:办公室
发布日期:2018-01-30

1月26日,北京市民政局副局长陈卫东、市残联康复中心主任刘洋等一行走访慰问优抚对象张桂花(持证享受定期生活补助烈属)、丰台区大红门街道养老照料中心,为他们送去了慰问金及慰问品。右安门街道办事处主任卢英博、区民政局领导等陪同慰问。

卫东副局长首先来到优抚对象张桂花家中,亲切询问她的身体状况和家庭情况,叮嘱她要保重身体,并要求区、街民政工作人员要更多关注优抚对象的日常生活状况,确保生活护理等各项优抚待遇及时到位,及时帮助他们解决家庭及生活困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

卫东副局长随后到丰台区大红门街道养老照料中心,了解中心的建设发展情况,重点询问入住老人类型、数量、生活状况等情况,并亲自看望了在这里居住的老人,与他们亲切交流,询问老人的衣食起居情况,并将慰问品亲自送到老人手中。老人们表示他们在这里生活的很好,感谢党和政府对他们的关心。陈卫东副局长对大红门街道养老照料中心的养老服务工作表示肯定,对中心能够主动接收安置其他养老机构入住人员,积极承担社会责任表示高度赞赏。同时要求中心要在目前服务好入住老人基础上,发挥辐射功能,服务更多的地区老人。(丰台区民政局)