当前位置:首页 > 工作动态

丰台区救助管理站积极开展“寒冬送温暖”专项行动

信息来源:办公室
发布日期:2018-01-05

近日,随着气温的持续走低,对流浪乞讨等街头生活无着人员的生存构成很大威胁。丰台区救助管理站将冬季救助工作与学习贯彻十九大精神充分结合,以许帅同志为榜样,进一步提高思想认识,强化“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,加大人力、物力、财力的投入,及时发现并救助陷入困境、居无定所、流浪街头的生活无着人员,帮助其解决燃眉之急,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖、社会的关爱。

全站工作会上,救助站负责人多次强调“寒冬送温暖”的重要性,提高工作人员的责任意识,组织全体员工学习民政部社会事务司印发的“寒冬送温暖”专项救助工作手册(试行)内容,根据工作安排,组成由站领导带班,工作人员和驻站民警配班形式的街面巡视组,并制定专项行动巡视工作表,保证每天至少巡视一次,要求继续保持十九大期间街面安全巡视工作标准,按时、保质、保量的开展街面巡视工作,确保及时发现、及时救助。并结合以往工作经验,要求救助工作“痕迹化管理”,巡视过程认真填写巡视救助工作表,留存图像、影像资料,登记造册,长期保存。同时对全区各街乡镇下发了《丰台区民政局关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》,进一步规范属地责任,健全和完善救助管理工作联动和快速响应救助工作机制,加大重点区域巡查力度,扩大巡视范围,确保重要地段无一遗漏。

截止到目前,全区共出动救助巡视车65车次,参与巡视救助工作人员达547人次,发放食品、衣被共计80份,共计救助375人次。