当前位置:首页 > 党建工作

丰台区民政局召开落实管党治党责任领导班子专题民主生活会

信息来源:办公室
发布日期:2017-12-27

按照区委落实管党治党责任和开展“三个一”专项工作的要求和整体部署,12月22日下午,区民政局处级领导班子成员在丽泽办805会议室,召开了“丰台区民政局落实管党治党责任领导班子专题民主生活会”,局党组书记、局长裴玉珍同志主持会议。

会上,裴玉珍同志作为党建工作“第一责任人”,率先作了个人对照检查发言,随后其他班子成员依次作了个人对照检查发言。围绕全面从严治党、管党治党方面,认真查摆了各自在履行党建工作主体责任、加强和推进党建各项工作等方面存在的问题和不足,深刻分析了问题存在的根源,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去。同时,明确了整改方向,并提出了详细具体的整改措施。每位同志发言后,与会同志逐一对其开展批评,直面问题、坦诚相见、实事求是,达到了专题民主生活会触动思想、解决问题、促进工作的效果。

最后,党组书记、局长裴玉珍同志作了讲话,指出开好专题民主生活会,只是一个好的开端。检验专题民主生活会的成效,最终还要看问题解决得如何,好作风坚守得如何,促进中心工作完成得如何。下一步,要坚定不移推进全面从严治党,落实好管党治党责任,进一步加大整改落实的工作力度。针对查摆出来的问题,坚持从严标准,列出整改清单、明确整改事项、具体措施和完成时限,确保整改到位,切实做好“三个一”专项工作的贯彻落实,进一步推动党建工作的科学发展。