当前位置:首页 > 党建工作

丰台区民政局召开十九大精神宣讲会

信息来源:办公室
发布日期:2017-12-18

按照党中央、市委和区委关于全面学习宣传贯彻党的十九大精神的部署重要指示,民政局组成十九大精神宣讲团。12月13日,丰台区民政局召开十九大精神宣讲会。党组副书记杨承同志紧扣十九大精神,为全体在职党员上了一场生动的政治理论学习课。

杨承同志围绕党的十九大报告,紧密联系党的十九大展现的新风貌、新能量、新精神、新前景,全面深入地讲解了新时代党的历史使命、以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新的历史方位、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略、坚定不移全面从严治党等内容。宣讲会主题鲜明,重点突出,资料详实,论述深刻,具有很强的针对性和感染力,令人深受启迪和教育。

杨承同志指出,民政各基层党组织和广大党员背负着新时代民政事业发展的光荣使命和重大责任,是推进民政事业发展的重要组织力量和工作力量。在学深悟透十九大精神的基础上,把党建工作与学习宣传贯彻十九大精神结合好、落实好。一是抓牢各级党组织的责任。层层压实责任,层层传导压力,努力把党建优势转化为干事创业的成果。二是抓实基层组织建设。以打造过硬党支部为标准,突出政治功能,坚持问题导向,诊断肌体顽疾,采取有力措施,切实把党支部建设成战斗堡垒,形成强大的组织力量。三是抓紧正风肃纪。规范党风廉政建设责任制清单,扎紧制度的笼子,认真开展对党的“六项纪律”执行情况和遵守政治规矩情况的执纪检查,改进作风,保障政令畅通。