当前位置:首页 > 党建工作

丰台区民政局召开管党治党责任、开展“三个一”专项工作会议

信息来源:办公室
发布日期:2017-12-18

按照区委组织部精神,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,应局党组书记裴玉珍同志的委托,12月11日上午,区民政局专门召开了落实管党治党责任、开展“三个一”专项工作会议,党组副书记杨承同志对“三个一”专项工作开展进行了安排部署,局机关和军休办22个在职党支部书记参加了会议。

会上,向在职党支部书记发放了《丰台区民政局关于落实管党治党责任开展“三个一”专项工作的通知》和局领导班子、局各基层党组织开展“三个一”专项工作实施细则,并针对“三个一”专项工作不同阶段开展的内容、工作要求、报送材料、完成时限等进行了详细具体的讲解,确保各支部书记学深悟透,积极组织和开展好“三个一”专项工作。最后,杨承同志对如何开展好“三个一”专项工作提出了具体要求:

一是要高度重视、提高认识。各支部书记要高度认识当前新形势下开展“三个一”专项工作的重要性,明确全面从严治党、落实管党治党责任的新要求,切实将“三个一”专项工作做实、做细,全面加强党的建设。

二是要结合实际,制定计划。“三个一”专项工作可以说是又一次政治检验,各支部书记要真正把全面落实党要管党,从严治党记在心里,落在实处。根据通知精神和实施细则,结合支部实际,制定支部开展“三个一”专项工作计划,组织好、落实好工作,避免走形式,走过场。

三是要积极行动、精心组织。按照区委要求,开展“三个一”专项工作不仅是要弄清“干什么”的问题,更要找准“干不好”的原因,解决“怎么干”的问题。各支部要严格按照区委精神和要求,组织好专题学习、专题组织生活会和专题研讨会。深入查找存在的问题,深刻剖析存在问题的原因,制定具体可行的整改措施,确保“三个一”专项工作落实到位。