当前位置:首页 > 工作动态

2017年区老龄委全体会议顺利召开

信息来源:办公室
发布日期:2017-12-15

12月14日下午,丰台区老龄工作委员会召开全体会议,区老龄委主任、副区长张鑫出席会议并做重要讲话。会议由区政府办副主任丛威青主持,区老龄委成员单位委员和各街乡镇老龄工作主管领导参加了会议。

会议首先由区老龄委常务副主任、区民政局局长裴玉珍就区老龄委领导和成员单位委员调整情况,以及2017年度全区老龄重点工作任务完成情况进行了通报。区卫计委、消防支队、新村街道办事处、长辛店街道办事处就推动老龄工作深入开展进行了典型发言。会上,区财政局、区司法局等参会委员和王佐镇的主管领导对本单位年度老龄工作任务完成情况进行简要汇报,并对推进工作落实中存在的问题提出了意见和建议。

区老龄委主任、副区长张鑫在讲话中对各单位能够齐抓共管、协调推进全区老龄事业发展和2017年全区老龄工作所取得的成绩给予了充分肯定,对当前我区养老工作面临的严峻形势进行了具体分析,并对如何做好2018年全区老龄重点工作提出了具体意见:一是深入推进全国居家和社区养老服务改革试点工作要在面上铺开,推广已经成型的项目,让好的项目切实落地。二是“连心通”工作要稳中求进,把握节奏,对广大群众的承诺一定要做到,维护和塑造好党和政府的形象、信誉。三是开展养老服务设施建设,要在继续挖掘存量的同时把好入口关,要按照“合规矩、按标准、走程序”的方式积极推进,落实好行业、属地等责任。四是坚持我区中医药卫生服务特色,将中医特色诊疗与养老有机结合,各单位要为此建言献策,一起出主意、想办法,“开门办养老”,集思广益把工作做好。