当前位置:首页 > 党建工作

丰台区民政局举办十九大精神专题辅导会

信息来源:办公室
发布日期:2017-12-06

         11月30日,丰台区民政局在军休办丰体时代一层报告厅专门举办了十九大精神专题辅导会,局党组书记、局长裴玉珍同志以《砥砺奋进逐梦新时代 不忘初心再铸新辉煌》为题,为全局广大党员作十九大精神专题辅导,推进十九大精神的学习宣传和贯彻落实。局党组副书记杨承同志主持会议。

会上,裴玉珍同志紧扣党的十九大报告内容,结合自身学习十九大精神的认识和体会,用“新”“实”“重”三个关键字,全面深入地讲解了十九大报告中提出的新时代、新成就、新矛盾、新使命、新思想、新征程、新方略和新要求八个方面蕴含的内容和重大意义,通过引用经典语句和党员们重温了十九大报告中接地气、感人心,具有震撼力、穿透力和感染力的话语,详细具体地指出了十九大报告中涉及到保障和改善民生的具体内容,以及新时代新形势下对民政工作提出的新要求和新任务。特别是结合当前面临的形势和问题,深入分析了当前民政工作中存在的不平衡不充分的发展问题的具体表现,以及党员队伍在理想信念、政治站位、宗旨意识、干事创业等方面存在的问题,强调了切实增强贯彻落实十九大精神的重要性和紧迫性。

裴玉珍同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央、市委、区委的指示和精神,紧密联系实际,全局上下要深入学习、丰富形式,认真研读党的十九大报告和党章,确保全面准确学习领会党的十九大精神。

领导干部要提高政治站位,要率先示范,确保将学习宣传贯彻十九大精神落实到位。领导干部和广大党员要忠诚履职、敢于担当,对照民政各项重点任务,着眼人民群众对美好生活的新需求,做好民政各方面的工作,确保十九大精神在民政工作中形成生动实践。

最后,局党组副书记杨承同志指出,裴玉珍同志作的十九大专题辅导深入浅出、朴实易懂,既有思想的高度,又有理论的深度,对于我们贯彻落实十九大精神具有很强的针对性和指导意义。会后,各科室(部门)和基层党组织要高度重视,及时传达好裴玉珍同志专题辅导的精神,积极组织学习贯彻十九大精神,在全局掀起学习宣传贯彻十九大的热情和高潮,并结合民政工作实际,将十九大提出的任务和目标具体化、明确化,让党的十九大精神在民政各项工作落地生根,同心协力开创新时代民政事业发展新局面。