当前位置:首页 > 工作动态

丰台团区委、区民政局共同助力困难家庭青少年精准帮扶工作

信息来源:办公室
发布日期:2017-11-06

          为进一步做好青少年精准帮扶工作,丰台团区委、区民政局委托北京市丰台区乐助社会工作事务所、蓟翔社会工作事务所、中鼎社会工作事务所,以精准救助试点工作为依托,共同开展成长陪伴者—“小V梦想”实现计划项目。

此次项目是以丰台区精准救助试点工作为契机,由社会组织安排人员,通过调查了解精准帮扶青少年成长需求、掌握青少年“小V梦想”,重点关注残疾、单亲、留守、因病致贫等有特殊困难的0-25岁青少年,通过物资、活动、服务等方式按需求满足青少年实际愿望。将权益保护、扶贫济困工作精准延伸到每一位困难家庭青少年,有针对性的为困难家庭中的青少年提供帮扶,为其更好的参与活动融入社会提供有效途径。

10月20日,我区召开了成长陪伴者—“小V梦想”实现计划项目部署培训会,丰台团区委副书记王嘉、区民政局副局长朱纯洁出席,乐助社会工作事务所、蓟翔社会工作事务所、中鼎社会工作事务所负责人以及相关人员参加会议。