当前位置:首页 > 工作动态

丰台区精心组织2017年社会组织评估动员部署会

信息来源:办公室
发布日期:2017-11-06

10月25日,丰台区组织召开了2017年社会组织评估动员部署会,共计78家社会组织参会。

 会上,我局相关科室负责同志就做好社会组织评估工作进行了动员部署并提出要求。同时,评估专家详细讲解了社会组织评估程序及注意事项。通过开展评估工作将进一步加强社会组织自身规范化建设,提升业务水平,达到以评促建,以评促改,以评促发展的目标。

为进一步加强社会组织规范化建设,充分发挥社会组织在经济社会建设中的重要作用,我区引入专业机构对辖区社会组织开展等级评估活动。按照“政府主导、社会参与、分类评定、客观公正”的原则,通过对社会组织基础条件、内部治理、工作绩效、业务活动、社会评价、党组织建设等方面进行全面专业评价,进一步了解掌握我区社会组织的发展情况,推动其规范运行、健康发展。