当前位置:首页 > 工作动态

北京市“贯彻落实十九大 法律服务老年人”主题活动在丰台启动

信息来源:办公室
发布日期:2017-11-01

         10月27日,北京市“贯彻落实十九大 法律服务老年人”主题活动在北京市丰台区南苑社会福利中心正式启动,市老龄办主任、市民政局局长李万钧,市法宣办常务副主任、市司法局局长苗林,市老龄办常务副主任王小娥,市法宣办副主任、市司法局副局长孙超美,市司法局副局长马燕,市司法局副局级领导王群,丰台区区委常委、区委政法委书记、区法宣领导小组组长高峰及丰台区民政局、丰台区司法局等领导参与启动仪式。

启动仪式上,发布了北京市对老年人法律服务便民举措,市司法局与市老龄办签订了法律服务共建协议,并当场向老年人代表赠送法制宣传品。

市民政局局长李万钧在讲话中表示:养老事业是全社会共同的事业,需要各界力量的支持,市司法行政机关对养老事业高度重视、做了大量工作,为全市老年人提供了多样的法律服务。党中央对养老工作高度重视,在党的“十九”大报告中,对养老工作做出了新的重要指示、提出了新的要求。从北京的情况来看,近几年养老工作有了很大进展,通过居家养老构建老年人服务体系,将养老服务送到老年人身边、周边、床边。社区养老服务驿站、养老机构床位建设也处于逐年增长的过程。但目前北京已经进入深度老龄化社会,每年老年人口数量都处于高速增长状态,对做好养老工作带来了很大挑战。我们必须以党的“十九大报告”作为工作指引,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断完善养老服务体系,让老年人在北京生活更美好。同时万钧局长对丰台的养老工作给予了肯定:认为丰台区养老工作在全国走在了前列,在居家养老服务中,通过开展全国居家和社区养老服务改革试点探索出很多新的工作模式,同时在机构养老服务方面也取得了一定的成效。