当前位置:首页 > 工作动态

丰台区以为老服务项目启动的方式庆祝九九重阳节

信息来源:办公室
发布日期:2017-11-01

近期,丰台区以全国居家和社区养老服务改革试点工作为契机,以中央财政和市区财政为依托,相继投入5836万元开展20多个项目,将覆盖全区32余万老年人。10月26日,丰台区在中国航天三院云岗文化活动中心以“丰台区远程检测、分级救助空巢老年人健康能力提升项目”的启动来庆祝九九重阳节,营造孝老、敬老、爱老的良好氛围,表达对老年人浓浓的敬老之情。

党的十九大刚刚胜利闭幕,习近平总书记在党的十九大报告中提出“要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。丰台区远程监测、分级救助,空巢老人健康能力提升项目就是对党的十九大报告这一精神的具体落实行动。该项目主要是以预防为主、定期监测的物联网手段,以老年人为中心,通过联动街道养老照料中心、社区养老服务驿站、社区居委会、爱心志愿队伍、急救医疗机构等为老人编织了一张服务保障网。此项目由北京康助老年健康基金会承接的、北京市福彩金支持的,主要是通过政府支持、社会力量捐赠、社会组织参与、项目化运作的方式,同时通过整合爱心力量、专业社工机构、医疗机构并盘活志愿者资源,将实惠的服务送到老人家中,使老人老有所医、老有所养、老有所乐。

活动中,首先由云岗街道办事处陆君喜副主任致欢迎词,然后由中国全民健康扶贫工程办公室滕妃主任为北京康助基金会捐赠了34台远程监测心电宝设备,尔后北京康助老年健康基金会赵宝山秘书长和空巢老人代表分别致谢词,最后由丰台区民政局李凤芝副局长讲话并宣布“丰台区远程监测、分级救助空巢老年人健康能力提升项目”正式启动。李凤芝副局长代表丰台区民政局希望项目进展顺利,取得成果,将好事办好、好事办实,真正让辖区老年朋友们感受到党和政府的关心和温暖。