当前位置:首页 > 党建工作

局机关在职第二党支部与人保局社保中心党总支第二党支部联合开展主题党日活动

信息来源:办公室
发布日期:2017-09-26

9月19日,局机关在职第二党支部和区人力资源社会保障局社保中心党总支第二党支部以座谈会的形式开展了“结对共建”主题党日活动,组织两支部党员,就机关事业养老保险及民政业务相关疑难问题、党建工作规范化、流程化、亮点化和推进支部学习教育常态化制度化的好经验、新想法,相互交换了意见,进行了深入地探讨,达到了共同进步、共同收获的良好效果。

在交流过程中,双方将各自支部的创新举措、成功做法坦诚相告,做到两支部信息共享、活动共享。旨在通过交流分享两个支部开展活动的成功经验,取其精华,双方带动支部共同提升,相互促进。交流中,局机关在职第二党支部简单介绍了上半年开展的党建带团建“岗位变形记”等系列活动,通过开展各种主题活动,增强了青年党员服务意识,调动了服务兴趣,开拓了眼界,提升了能力,体现了我局开展党员活动的形式活、内容实、感染力强的特点,突破了支部只学习、不实践的误区。人保局社保中心党总支第二党支部书记对局机关在职第二党支部开展的活动进行了高度评价,表示希望两支部经常学习交流、结对共建,可以利用民政局救助站、儿福院等开展一次有特色的主题党日活动,并欢迎民政局党员到人保局业务窗口进行岗位体验,共同以党建促业务,把“支部建在科室上”,和业务工作相结合,确保开展党员活动有特色、务实。

在座谈会上,两个支部还提出了下一步工作的方向和目标,共同将两个党支部建设成特色党支部,各位党员也纷纷结合各自的工作实际展开了热烈地讨论。会后,区人保局机关养老科为局机关在职第二党支部党员赠送了北京市机关事业单位养老保险参保指导手册。