当前位置:首页 > 党建工作

丰台区民政局举办2017年理论中心组扩大学习暨全体党员理论知识培训会

信息来源:办公室
发布日期:2017-09-04

为进一步学习贯彻好北京市第十二次党代会精神,加强“两贯彻一落实”学习教育,830日下午,区民政局在军休办丰体时代一层报告厅举办了“2017年丰台区民政局理论中心组扩大学习暨全体党员理论知识培训会”,专门邀请了丰台区委党校唐福国副教授作“北京市十二次党代会”专题辅导,局机关和军休办200多名在职党员参加了培训。

唐福国副教授以《全面准确把握北京市第十二次党代会精神》为主题,结合北京市第十二次党代会报告和习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,运用图表、照片、数据等,对报告中“过去五年工作回顾”“未来五年工作部署”“未来五年发展的主要任务”等方面进行了详细地解读,同时结合党代会报告和区委书记汪先永同志在区委十二届四次全会上的讲话,为我们讲解了丰台区未来的定位、未来的发展和重要的任务,对丰台区当前面临的形势、任务等有了更深入地了解。

局党组副书记杨承同志指出,唐教授对市十二次党代会报告的专题讲解,对于我们深入了解和学习党代会内容、精神、内涵作了很好的辅导报告,对于“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”有了更深刻地认识。对于如何贯彻学习,杨承同志提出:各支部和广大党员要以此次专题辅导为契机,继续抓好学习任务,在认真学习方面要狠下功夫,通过深入学、持续学、反复学,切实让我们在学习上体现高度的政治自觉和党员的政治责任;要做好两个结合,要把握好各自岗位的功能和定位,切实把思想和行动统一到市十二次党代会精神上来,要结合“两贯彻一落实”,切实把民政事业的发展和全年重点工作结合起来,以务实担当、勇于作为的精神,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。