当前位置:首页 > 党建工作

区民政局召开专题党组(扩大)会议

信息来源:办公室
发布日期:2017-08-31

为迎接区委巡察组开展巡察工作,近日区民政局召开了专题党组(扩大)会议,对巡察工作相关精神和文件进行了传达和学习,并对具体工作进行了部署和安排。

局党组书记裴玉珍同志对区委巡察领导小组召开的“十二届区委第一轮巡察动员部署会”精神和要求进行了传达。局党组副书记杨承同志带领班子成员和相关工作人员,认真学习了《中国共产党巡视工作条例》《中共北京市委贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》《中共丰台区委关于开展巡察工作的实施意见》和《关于对区民政局等四个单位开展专项巡察的通知》等相关材料,同时结合制定的《丰台区民政局成立巡察工作联络领导小组实施方案》,对成立的巡察工作联络领导小组和办公室成员构成、三个小组职责分工和工作要求等进行了详细说明和部署,为认真做好各项准备和服务保障工作打好了基础。

最后,裴玉珍同志表示,为服务和保障好此次巡察工作,要做到“三个明确”:明确巡察工作的重点、巡察工作的方式和巡察工作的任务,做到心中有数。并将服务和保障好巡察工作和开展好民政业务工作相结合,做到两者兼顾。同时,提出了“三个要求”:一是要高度重视,统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义,认真学习中央、市委、区委关于巡视巡察工作的精神和要求。二是要积极配合,作为区委开展的第一轮巡察的四个单位之一,要排除顾虑,化压力为动力,打好前阵。三是要认真准备,按照巡察组的要求,全力支持和配合巡察组开展工作,确保巡察任务圆满完成。